REZEPT: HACKBÄLLCHEN A LA MAMMA
06 OktoberHallo Ihr lieben
Heute habe ich ein Rezept für euch, das von meiner Mama stammt. (Dieses Rezept gibt es aber vermutlich noch von ganz vielen Familien). Ich mache die "Hacktätschli" in Deutschland auch Hackfbällchen genannt, sehr gerne. Sie sind super einfach in der Herstellung und sehr schmackhaft.
Zutaten für 4 Personen:
700g Bio Rind
1 1/2 Scheiben altes Brot (in Milch einweichen und ausgedrücken)
1 Ei
1 ganze Zwiebel fein gewürfelt oder püriert
2 TL Senf
1 1/2 TL Salz
Petersilie nach Gusto
Pfeffer, Knoblauchpulver
Nun die ganze Kunst - alles miteinander vermischen, Runde "Bälle" formen (Grösse nach belieben) und möglichst ohne Fett auf kleiner Flamme ohne Deckel braten bis die "HacktätschlI" knusprig sind.
Wir essen die Hackbällchen am liebsten mit Kartoffelbrei (aber nicht püriert sondern gestampft!!) und Bohnen oder anderem Gemüse. Dazu mach ich jeweils noch eine Bratensauce wie gestern :-)
En Guete!
0 Kommentare